Пресс-Релизы RSS

Завершен анализ рынка гидроразрыва пласта в России

30 Ноябрь, 2016, МоскваДискавери РГ, ООО  | 20 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




В ноябре 2016 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка гидроразрыва пласта.

Гидравлический разрыв пласта в настоящее время является наиболее распространенным методом увеличения продуктивности скважин на нефтяных месторождениях России.

Количество операций ГРП в России в 2015 году выросло на 6,3% по сравнению с показателем 2014 года. Прирост добычи нефти с помощью ГРП составил в России в 2015 году 13,4 млн. тонн, что на 1,5% больше показателя 2014 года.

Стоимость услуг по проведению ГРП в России в среднем оценивается в 1 млрд. долл. в год. Так, в 2015 году рынок ГРП в стоимостном выражении оценивался в 0,93 млрд. долл., что на 4,5% больше показателя 2014 года.

Следует отметить, что российский рынок ГРП увеличивается как в связи с расширением применения операций по гидроразрыву на новых скважинах, так и в результате стремления поднять за счет ГРП дебиты на переходящем фонде скважин. Иначе говоря, российский рынок ГРП растет преимущественно из-за ухудшающегося качества разрабатываемых ресурсов.

К основным производителям оборудования для ГРП можно отнести зарубежные компании Schlumberger, Baker Hughes, Weatherford, Halliburton, Stewart & Stevenson и CalFrac, а также отечественные компании — Консорциум «РФК», ООО «Траст-Инжиниринг» и ГК «Интегра».

К основным производителям пропантов для ГРП относятся ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров», ООО «Форэс», ООО «Трехгорный керамический завод» и ООО «Карбо Керамикс (Евразия)».

С более подробной информацией можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/1274-Analiz-rynka-gidrorazryva-plasta-v-Rossii.html




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Наталья Брылева


autor

Минфин предлагает повысить НДС: что говорят налоговые специалисты?


«Мы можем только догадываться, к каким результатам приведет эта реформа. Непонятно, как снижение страховых взносов отразится на наполняемости фондов, из чего будет формироваться будущая страховая пенсия сотрудников, из чего будут финансироваться пособия по материнству и т. д. После введения в действие систем АСК-НДС-2 и СУР-АСК-НДС-2 собираемость налога на добавленную стоимость значительно повысилась. По словам чиновников, это делается для развития экспорта и внутрироссийского производства. Но для стимулирования данных направлений необходимо тогда задуматься и о снижении налога на прибыль для организаций, применяющих основную систему налогообложения. Итоговую выгоду данных решений можно будет оценить только при реальном расчете, когда будут известны размеры ставок»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.