Пресс-Релизы RSS

За год средний чек покупки на вторичном рынке Москвы снизился на 17%

19 Октябрь, 2016, МоскваМИЭЛЬ  | 50 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ» средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке Москвы в сентябре увеличилась на 0,7% и составила 216,0 тыс. рублей за кв. метр. Объем предложения увеличился на 2,5% и составил 46,8 тыс. квартир.

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения в сентябре практически не изменилась и составила 111,3 тыс. рублей за кв. метр.

Изменение цены предложения по классам качества в сентябре было разнонаправленным: в экономклассе отмечено небольшое снижение (минус 0,4%), в комфорт-классе средняя цена предложения, наоборот, увеличилась (плюс 1,7%) преимущественно за счет предложения в монолитных домах, а в бизнес-классе практически не изменилась. Динамика цены по классам отражена на графике ниже.

По округам Москвы значимое изменение средней удельной цены предложения в сентябре отмечено в ЦАО (плюс 1,2%) и САО (плюс 1,9%). В остальных округах изменение цены предложения по типам домов находится в пределах погрешности.

Объем предложения на вторичном рынке Москвы в сентябре увеличился на 2,5% по сравнению с августом и составил 46,8 тыс. квартир. При этом доля нового предложения (впервые выставленного в отчетном месяце) значительно увеличилась и составила 23% (на уровне марта 2016 года).

«На вторичном рынке Москвы сохраняется разрыв между ожиданиями продавцов и запланированным бюджетом покупателей. Изменилась стратегия покупателей — они готовы дольше искать свой вариант и не готовы брать дополнительную кредитную нагрузку (покупатели, неограниченные временными рамками). Если же покупатель ограничен временными рамками, то он в обычном режиме совершает сделку, то есть выбирает объект с максимальным соотношением цены и качества», — подводит итог Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В результате средний чек сделки уменьшился до 8,5 млн рублей, что на 11% меньше, чем в августе, и на 17% меньше, чем в сентябре прошлого года. Значительное уменьшение среднего чека сделки связано как с увеличением доли однокомнатных квартир в структуре сделок в сентябре, так и с ограниченным запланированным бюджетом покупателей в массовом сегменте.




Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Наталья Брылева


autor

Минфин предлагает повысить НДС: что говорят налоговые специалисты?


«Мы можем только догадываться, к каким результатам приведет эта реформа. Непонятно, как снижение страховых взносов отразится на наполняемости фондов, из чего будет формироваться будущая страховая пенсия сотрудников, из чего будут финансироваться пособия по материнству и т. д. После введения в действие систем АСК-НДС-2 и СУР-АСК-НДС-2 собираемость налога на добавленную стоимость значительно повысилась. По словам чиновников, это делается для развития экспорта и внутрироссийского производства. Но для стимулирования данных направлений необходимо тогда задуматься и о снижении налога на прибыль для организаций, применяющих основную систему налогообложения. Итоговую выгоду данных решений можно будет оценить только при реальном расчете, когда будут известны размеры ставок»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.