Пресс-Релизы RSS

Вот это поворот: кейс Faberlic на форуме Героев

23 Сентябрь, 2016, МоскваСинергия, Школа Бизнеса Улучшенный аккаунт | 150 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


5-6 октября 2016 года Алексей Нечаев выступит на предпринимательском форуме «Герои российского бизнеса».

На старте

В 1997 году Алексей Нечаев создал первую в России косметическую компанию, работающую по модели сетевого маркетинга — «Русская линия». При производстве косметики использовалась уникальная разработка советских ученых — эмульсия перфторуглеродов, способная захватывать кислород из воздуха и доставлять его в глубокие слои кожи. В первый год оборот «Русской линии» составил $1 млн. Сегодняшнее название Faberlic компания получила в 2001 году.

Подробнее о событии: https://goo.gl/PlecIJ

Вызовы, риски, решения

Компания встретила кризис со складами, полными сырья, которое было закуплено по очень высокой цене: продать его с прибылью было невозможно. Чтобы поддерживать бизнес, нужны были деньги. Во время дефолта в 1998 году Нечаеву пришлось продать собственную квартиру, чтобы спасти компанию.

Оптимизации затрат мешало отсутствие опыта по построению подобного бизнеса в России. «Сначала по незнанию платишь больше, а потом переплачиваешь, когда приходится переделывать то, что было сделано неправильно», — говорит Нечаев. Кроме того, в России в то время не было нормальной инфраструктуры для развития косметической отрасли: из-за высоких транспортных и таможенных расходов компания закупала сырье по ценам в 2-3 раза выше европейских.

Результаты и успехи

В 2003 году Faberlic вышла на международный рынок. Сегодня Faberlic — это косметический бренд с собственным производством, 30 патентами и представительствами в 24 странах. Алексей Нечаев владеет 99 % акций компании.

Миссия компании Faberlic — это не только создание качественной косметической продукции, но и поддержка тех, кто хочет начать собственное дело в области прямых продаж.

5-6 октября 2016 года Алексей Нечаев выступит на предпринимательском форуме «Герои российского бизнеса». В октябре компании Faberlic исполняется 17 лет. На форуме Алексей расскажет, как создал империю красоты, в которой на сегодняшний день работают более 700 000 человек. Он развенчает миф о том, что наличие собственного дела — это возможность всю жизнь «лежать на печи», и вдохновит двигаться по траектории «вперед и вверх».

Регистрация на событие: https://goo.gl/PlecIJ.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Журавель Владимир


autor

Агентство PR2B Group разработало название для инжиниринговой фирмы — VEDOKA


«…введение в актуальную лексику языка устаревших слов – архаизмов в качестве названий торговых марок или бизнесов способствует восприятию этих брендов как надежных и сильных. Архаизмы не просто идентифицируют бренды. К таким названиям буквально притягиваются комплиментарные словосочетания и вокруг них формируются устойчивые образы окружающего мира, что способствует продвижению брендов без серьезных финансовых затрат…»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.