Пресс-Релизы RSS

Кто в Украине долго ждет зарплаты

2 Июль, 2016, КиевWebPromo Улучшенный аккаунт | 194 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


В условиях инфляции и постоянно растущих цен украинцам больше всего хотелось бы параллельного повышения зарплат. Однако в течение 2015 года прибавку получила только четвертая часть офисных работников. Доходы остальных остались на прежнем уровне. Кроме того, больше трети «белых воротничков» получают заработанные деньги с задержкой — от нескольких дней до нескольких недель.

Большинство офисных работников отмечают: денег до следующей выплаты не хватает, к концу месяца их почти всегда приходится «растягивать». В этих условиях задержка зарплат — серьезный удар по бюджету.

За прошедшие месяцы 2016 года ситуация с выплатами не изменилась. Работодатели по-прежнему неохотно пересматривают уровень зарплаты и периодически выплачивают ее с задержкой.

Опрос показал: вовремя выплачивают зарплаты сотрудникам только две трети украинских компаний. Каждый седьмой из опрошенных отметил, что задержки случаются лишь изредка. 11 % приходится ждать время от времени, а еще для 11 % задержка зарплат — регулярная практика.

Из тех, кому регулярно приходится ждать денег, третья часть ждет всего несколько дней, больше четверти ждут до полутора недель. На срок до трех недель зарплату задерживают каждому седьмому представителю этой категории сотрудников.

Некоторые компании позволяют себе и более длинные опоздания. 7 % «терпеливых» сотрудников ждут своих денег почти месяц. А 18 % приходится ждать даже больше месяца.

Самая сложная ситуация с зарплатами сложилась в юридических и консалтинговых организациях, которые работают с частными лицами, в сельском хозяйстве и в нефтегазовой отрасли.

Страдает также медиасфера, хотя еще полгода назад медийщикам зарплаты почти не задерживали.

Стабильными и своевременными зарплатами, как и раньше, могут похвастаться страховые компании, банки, предприятия в сфере телекоммуникаций и IT-компании.

Информация получена в ходе опроса 1591 респондента из всех областей Украины. Опрос проведен Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в апреле 2016 года.




 


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.