Пресс-Релизы RSS

Петрол Плюс Регион: качество обслуживания – главный приоритет

2 December, 2014, Санкт-ПетербургООО «Лидз» Улучшенный аккаунт | 257 Колличество просмотров
     

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


«Петрол Плюс Регион», крупнейший оператор топливных карт в России, опубликовал данные ежегодного исследования удовлетворенности клиентов.

По данным опроса клиентов «Петрол Плюс Регион», проведенного в октябре 2014, средний показатель коэффициента лояльности — NPS составил 43 %*.

Главным приоритетом компании «Петрол Плюс Регион» является высокое качество обслуживания и функциональность предоставляемых сервисов и продуктов. Ежегодно компанией запускаются в работу новые сервисы для удобства работы клиентов. Так, за последний год были разработаны и внедрены новые технологичные сервисы и услуги:

  • Улучшенный личный кабинет с аналитикой, рекомендациями, уведомлениями и абсолютно новым современным дизайном. 
  • SMS-уведомления — простой способ получения информации о самых важных событиях по топливным картам, как для руководителя автопарка, так и для водителя. 
  • Предупреждения о подозрительных операциях по картам, с помощью которых флит-менеджер может контролировать платежи и маршруты своих водителей. 
  • Мобильное приложение для двух самых популярных платформ Android и iOS, с помощью которого можно строить выгодные маршруты, находить ближайшие АЗС и быть в курсе финансовой информации по топливным картам. 
  • • Оперативная блокировка карты по телефону в случае кражи или потери, или если водитель начал совершать несанкционированные операции. 
  • Отмена письменных заявок из личного кабинета — больше не нужно ставить печать и подпись на официальном бланке компании и высылать скан. Теперь все заявки, отправленные из личного кабинета приравниваются к официальным.

Среди основных преимуществ работы с «Петрол Плюс Регион» клиенты выделили: качество и скорость обслуживания, онлайн-сервисы, широкую сеть АЗС. Кроме того, респонденты высоко оценили такие немаловажные факторы при работе с партнером, как вежливость и компетентность сотрудников компании — 85 %. Также, по данным на октябрь 2014 года, средний срок сотрудничества клиента с компанией составляет 5 лет. 

*Индекс лояльности NPS (англ. Net Promoter Score) — индекс определения приверженности потребителей товару или компании (индекс готовности рекомендовать).

Справка о компании:

«Петрол Плюс Регион» является Восточно-Европейским подразделением международной группы компаний FleetCor — мирового лидера в процессинге топливных карт, крупнейшим независимым оператором топливных карт для юридических лиц в России и Восточной Европе с самой широкой сетью автозаправочных комплексов — более 11 000 АЗС. Сайт www.petrolplus.ru.




                                             


Хотите опубликовать пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.