Пресс-Релизы RSS

Mneniya.Prо усилят контроль над публикацией фальшивых отзывов в Рунете

18 Ноябрь, 2014, Санкт-ПетербургMneniya.pro Улучшенный аккаунт | 906 Колличество просмотров
   

Версия для печати | Отправить @mail | Метки


Отзывы несуществующих клиентов — одна из наиболее распространенных проблем современного Интернета. Чаще всего фейковые отзывы для своего бизнеса пишут сами сотрудники компании, чтобы таким образом стимулировать продажи. Бывают и те, кто активно борется со своими конкурентами посредством публикации о них заведомо ложных негативных отзывов, применяя технологию астротурфинга (искусственное управление общественным мнением за счёт использования программного обеспечения или специально нанятых оплачиваемых пользователей).

В США, Европе и Азии такие действия не остаются незамеченными и безнаказанными. В 2013 году представители сразу 19 PR-компаний Нью-Йорка, размещавших на сайтах Google, Yelp, Yahoo! и Citysearch поддельные отзывы о товарах и услугах, получили штрафы на общую сумму 350 тысяч долларов. Недавно был скандал в Италии, когда антимонопольное ведомство обвинило TripAdvisor.com, Expedia.com и Booking.com в публикации фальшивых отзывов клиентов. Год назад торговая комиссия Тайваня оштрафовала Samsung за нарушение закона о конкуренции, когда корейской корпорации пришлось заплатить 340 тысяч долларов за разворачивание пиар-кампании в интернете против конкурентов из HTC.

В Рунете предпринимаются свои попытки бороться с накрутками голосов в пользу тех или иных товаров. В частности, в конце прошлого года в Рунете появился специальный веб-сервис Mneniya.Pro, созданный выходцами из известной западной системы отзывов. Этот сервис решает проблему интернет-магазинов, производителей и коммерческих сайтов по сбору мнений реальных клиентов о приобретенных товарах и услугах. Чтобы распознать, является ли отзыв настоящим или накрученным, система использует обмен данными с поставщиками услуг и ритейлерами и определяет, пользовался ли человек, оставивший отзыв, услугами данной компании или является ли он владельцем того или иного товара. Если система определяет отзыв как «достоверный» — он публикуется на сайте интернет-магазина с пометкой «Отзыв покупателя», если система фиксирует отзыв как «накрученный» — он удерживается на модерации и заносится в специальную базу данных, с которой затем работают специалисты сервиса.

В целях сокращения рисков, связанных с возможным ужесточением контроля над публикацией недостоверных отзывов и наложением за это штрафов все больше компаний внедряют сервис Mneniya.Pro на свои сайты для сбора отзывов только с подтвержденных покупателей. На текущий момент сервисом активно пользуются более 100 интернет-магазинов, производителей и коммерческих сайтов в России, Украине и Беларуси, публикуя только достоверные отзывы о своих товарах и услугах, что также способствует росту продаж и лояльности клиентов.




Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.