Пресс-Релизы RSS

RICS начинает сотрудничество по линии нового европейского проекта RenoValue для включения экологических параметров в процесс оценки недвижимости

3 April, 2014, МоскваPR-агентство PR Partner  | 450 Колличество просмотров
 

Версия для печати | Отправить @mail | Метки




3 апреля, Москва — Эксперты в области экологического строительства, инвестиций, финансов и оценки недвижимости, на днях собрались в Брюсселе по случаю запуска нового европейского проекта RenoValue, направленного на дальнейшую интеграцию энергоэффективности зданий в процесс оценки собственности.

Как один из координаторов проекта, Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS) способствовало разработке предложения по проекту вместе с Технологическим институтом Карлсруэ (KIT). RICS и KITявляются частью консорциума, также включающего в себя шведскую девелоперскую и строительную компанию Skanska, компанию-консультанта по недвижимости CBRE, нидерландскую оценочную компанию Troostwijk, Польское национальное агентство по энергосбережению, аккредитованный RICSМиланский политехнический университет и брюссельскую консалтинговую компанию BusinessSolutionsEuropa.

Опыт показывает, что на ценообразование в области недвижимости во всём мире всё сильнее влияют принципы экологического строительства, а также связанные с ними физические или рабочие характеристики. Доказано, что эти характеристики приводят к увеличению ставки аренды и цен на продажу, росту числа жильцов на единицу площади, снижению операционных расходов, росту чистого операционного дохода, снижению ставок капитализации, и, в случае с коммерческой недвижимостью, к повышению производительности труда.

RenoValue — проект, финансируемый программой EС «Умная Энергия Европы» — разработает тренинг для профессионалов в области оценки собственности, посвящённый учёту энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии в процессе оценки. Тренинг поможет участникам лучше понять влияние эффективной энергетики на строительные характеристики и стоимость недвижимости и должным образом консультировать своих клиентов.

«С точки зрения RICS, проект RenoValue очень своевременен, поскольку январское издание Красной Книги RICS сейчас подчёркивает устойчивость как фактор, который оценщикам нужно принять во внимание при выполнении работ по оценке недвижимости и рисков. Участвуя в проекте RenoValue, RICSсоздаёт базу существующих основных элементов исследования понятия устойчивости и руководство для оценщиков. Программа руководства нацелена на масштабную стабилизацию рынка», — комментирует Урсула Хартенбергер, Директор по устойчивому развитию RICSи Председатель Европейской управляющей группы по оценке RenoValue.

«Оценка собственности — важнейший аспект жизненного цикла недвижимости. В связи с рыночным спросом на строительство, учитывающее технологии энергосбережения, возникла необходимость обеспечить оценщиков недвижимости подробной информацией о том, как интегрировать факторы эффективности энергопользования в процесс оценки,» — комментирует Рено Кардифф MRICS, партнёр и директор по бизнесу и рынкам ценных бумаг компании Cushman & Wakefield в Испании, член Совета RICSEuropeи член экспертного сообщества Европейской управляющей группы по оценке RenoValue.

«Характеристики устойчивости и их влияние на стоимость недвижимости стали ключевыми вопросами для ряда стэйкхолдеров, работающих в отрасли, от девелоперов до банкиров. CBRE отмечает существенные противоречия между тем, что требуется специалисту для определения потенциального влияния конкретной характеристики строения на оценку, и тем, что предлагает рынок. Мы рады возглавить инициативу повышения осведомлённости оценщиков в профессиональных вопросах и продвижения лучших методов организации работы на европейском уровне», — комментирует Марк Кример MRICS, руководитель EMEAValuation & AdvisoryServicesatCBRE, один из партнёров проекта RenoValue.

Контакты для СМИ в России:

Анна Казначеева
Консультант по связям с общественностью
kaznacheeva@prpartner.ru
+7 (495) 632-72-74 доб. 114
+7 (905) 774-67-11

Контакты для СМИ в профессиональных организациях:
Business Solutions Europa:
ЛуиджиПетито (Luigi Petito), координаторпроекта
Телефон: +32 486 619818 Email: luigi@bs-europa.eu

Официальный сайт: http://bs-europa.eu/

RICSEurope:
Ольга Мочалова, ассистент отдела PRи коммуникаций
Телефон: +32 (0)27394227
Email: omochalova@rics.org
Официальный сайт: www.rics.org/europe

СПРАВКА:

О RICS

RICS (RoyalInstitutionofCharteredSurveyors) — Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости, созданное в Великобритании в 1868 году. RICS является международной организацией, представляющей интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования и строительства, также уделяющей особое внимание экологии строительства и развивающимся сферам экономики.

На сегодняшний день общество объединяет более 155 000 действительных членов, которые работают в 146 странах мира. Деятельность организации определяется Королевской грамотой (RoyalCharter), пожалованной обществу в 1881 году и подтверждённой указом Парламента Великобритании. Основа деятельности RICS - соблюдение государственного интереса и работа во благо клиента и заказчика.

RICS также является официальным органом регулирования профессиональной деятельности специалистов данного сектора экономики.

RICS website: http://www.rics.org/ru

For more information on Sustainability at RICS and RICS in Europe:

www.rics.org/sustainability
www.rics.org/europe

O RenoValue

RenoValue — двухлетний проект, финансируемый Программой Европейского Союза по theIntelligentEnergyEurope.

Консорциум RenoValueвключает: Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости (RICS), Технологический институт Карлсруэ (KIT), CBRE, Польское национальное агентство по энергосбережению (NAPE), Troostwijk Real Estate, Skanska, Politecnico di Milano и Business Solutions Europa.

Члены RenoValue European Valuation Steering Group (EUVSG):

  1. РеноКардифф MRICS, Partner and Head of Office Capital Markets, Cushman & Wakefield
  2. ФрэнкХоворка MRICS, Head of Real Estate Sustainability Policy, Caisse des Dépôts
  3. КуртГарриган, Coordinator of the United Nations Environment Programme’s Sustainable Buildings and Climate Initiative (UNEP-SBCI)
  4. ТатьянаБостилы, Head of Responsible Property Investment, Hermes Real Estate
  5. ДжеймсДринкуотэр, Senior Policy Advisor at, World Green Building Council
  6. ВольфгангКэлберер, Permanent Representative to The European Group of Valuer’s Associations (TEGoVA)

ПредседательГруппы: Ursula Hartenberger, Global Head of Sustainability, RICS




         


Хотите разместить свой пресс-релиз на этом сайте? Узнать детали


Читайте также: Последние релизы:
  • Пресс-релизы на Питербургере
  • Пресс-релизы на Гривна.инфо


Фильтровать пресс-релизы


Левитас Александр


autor

«Партизанский маркетинг 2017»: открыт конкурс на организацию трансляции


«Мы собрали на одной сцене лучших экспертов по малобюджетному маркетингу и бизнесменов, уже внедривших инструменты партизанского маркетинга в своих компаниях, чтобы они поделились с участниками конференции самыми эффективными инструментами и самыми яркими „фишками“, которые можно будет сразу применить в своем бизнесе и очень скоро получить результат»

О платформе

Раздел «Пресс-Релизы» на B2Blogger.com — пресс-релизная платформа (релизоприёмник) для размещения корпоративных новостей и пресс-релизов с целью распространения их в интернете и придачи им максимальной видимости в Сети.

Платформа позволяет размещать пресс-релизы по принципу search engine visibility, когда материалы распространяются по новостным агрегаторам и доступны через поиск в течение получаса после размещения.

Размещение корпоративных пресс-релизов по принципу media visibility гарантирует распространение материала по каналам информационных агентств и перепечатку текста публикации ведущими онлайн СМИ.

B2Blogger.com не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных партнерами пресс-релизной платформы.