В интернете появилась Windows 93

28 October, 2014 — ИТ: софт

Необычный сайт, который имитирует несуществующую операционную систему Windows 93, появился в интернете по адресу www.windows93.net.

В интернете появилась Windows 93

windows93.net


Запустили проект диджей и свободный художник из Франции под ником Jankenpopp и пожелавший сохранить анонимность пользователь под ником Zombectro.

Сайт при заходе на него буквально ослепит пользователя необычайной яркости «кислотной» гаммой и огромным количеством иконок, дизайнерское решение которых вызывает в памяти Windows 95. При этом проработка элементов действительно впечатляет — большинство из них ведут себя абсолютно так, как вели бы себя иконки, являющиеся частью настоящей операционки, а не браузерной игры.

В «ОС» посетитель сайта сможет открывать по несколько окон одновременно, разворачивать и сворачивать их и изменять их габариты. Однако же, переименовывать иконки или менять их местами сайт возможности не даёт.

Журналисты отмечают, что провести за изучением проекта можно несколько часов. Он полон «пасхальных яиц» и неожиданных сюрпризов. Так, в «корзине» виртуальный мусор «поедает» фотография коровы, а на «диске С» пользователь даже может найти несколько игр.

При этом, большинство «приложений», которые предлагает «операционная система», действительно являются рабочими. Так, в частности, пользователь может обработать файл в графическом редакторе, воспользоваться синтезатором голоса и даже открыть браузер. Он называется Cat Explorer, а по умолчанию в нём открывается страница поисковика DuckDuckGo.

Как уже упоминалось выше, в «ОС» можно обнаружить несколько игр. Среди них традиционный пасьянс, а кроме того, Arena 93, представляющая собой упрощённую вариацию на тему Doom.

Примечательно, что в Windows 93 предусмотрен и свой собственный вирус, получивший наименование Hydra.exe (скорее всего, отмечают журналисты, название представляет собой аллюзию на популярный в интернете мем «Hail, Hydra»). Если пользователь кликнет по его иконке, то его буквально «забросают» всплывающими окнами, причём, закрытие одного из них провоцирует появление двух дополнительных.

Юзер Jankenpopp известен своими инсталляциями, клипами и перформансами. Сам о себе он отзывается как о «цифровом артисте».


tags Windows 93, сайт, операционная система, ОС


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 March, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 March, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 February, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 February, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 January, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.