Алюминстрой призвал избавиться от безликой архитектуры современной России

24 Май, 2016 — Строительство

В Алюминстрой уверены, что эстетика архитектуры, состояние фасадов, домов и дворов среднего российского города сильно влияют на самочувствие и работоспособность его жителей. Поэтому от прежней функциональности следует уходить в сторону красоты и создавать «почву для появления уместной и нужной современной архитектуры, слышащей свое время».

Алюминстрой призвал избавиться от безликой архитектуры современной России


Как заявляют в компании, принятая государственная градостроительная политика ставит целью вернуть понимание того, что формирование эстетически развитой, творческой личности возможно только в современной архитектурной среде открытых, ярких и цветных общественных пространств.

В пресс-релизе Алюминстроя сообщается, что порядка 108 миллионов российских граждан проживает в городах, и окружающей средой, оказывающей влияние на состояние и работоспособность россиян являются дворы, улицы и нависающие над ними фасады домов. Все что уже построено, и, в общем и целом, массово строится сегодня в России — это воплощение идеологии функционализма, когда справедлив основополагающий принцип, сформулированный великим архитектором Ле Корбюзье, о том, что дом — это машина для жилья.

Вот уже более десяти лет Алюминстрой, в сотрудничестве с градостроителями, архитекторами и муниципалитетами городов, поставляет алюминиевые композитные панели для новостроек, участвует в реконструкции жилого муниципального жилья, поставляет облицовку фасадов промышленных и общественных зданий. В последнее время, Алюминстрой — ведущий поставщик облицовки московского метро. Среди реализованных проектов последнего времени большое количество объектов транспорта, муниципальных и частных городских объектов.

Источник: пресс-релиз «Алюминстрой в авангарде реализации градостроительной политики России».


tags Алюминстрой, фасады, дома, архитектура


  

Читайте так же:


«Некрасовка Девелопмент» начала продажу квартир в новом жилом комплексе

«Некрасовка Девелопмент» начала продажу квартир в новом жилом комплексе

12 Июль, 2016

ГК «Некрасовка Девелопмент», в сферу деятельности которой входит малоэтажное строительство в Московской области, выкупила проект и приступила к строительству нового ЖК в Юрлово (Пятницкое шоссе).

В ГК «Родные Земли» стартовала юбилейная акция

В ГК «Родные Земли» стартовала юбилейная акция

22 Июнь, 2016

1 июня 2016 года группа компаний «Родные Земли» предложила реальным и потенциальным покупателям земельных участков в Московской области принять участие в лотерее. Событие приурочено к продаже компанией десятитысячного подмосковного участка.