В ближайшее время Google закроет Picasa

16 Февраль, 2016 — ИТ: софт

В блоге компании появилось сообщение о том, что фотосервис Picasa прекратит свое существование в ближайшие несколько месяцев. Таким образом Google намерен прекратить дублирование сервиса с новым сервисом управления фотографиями, Google Photos.

В ближайшее время Google закроет Picasa

pixabay.com


Picasa была куплена, тогда ещё начинающей поисковой компанией Google в 2004 г. и до настоящего времени остаётся приложением и сервисом для управления фотоальбомами, ориентированным на традиционные ПК, сообщает Ko.com.ua. Запущенная в мае прошлого года служба Google Photos, напротив, имеет только мобильные клиенты, хотя на десктопе ею тоже можно пользоваться — через веб-интерфейс.

«После долгих раздумий мы приняли решение отправить Picasa на пенсию в следующие месяцы и целиком сфокусироваться на одном фотосервисе, Google Photos, — написал в блоге Анил Сабхарвал (Anil Sabharwal), руководитель группы Google Photos. — Мы считаем, что сосредоточившись на одном сервисе, более функциональном и работающем на мобильных устройствах и десктопах, мы достигнем большего, чем если продолжим разделять свои силы между двумя разными продуктами».

С 15 марта прекращается официальная поддержка настольного приложения Picasa, а начиная с 1 мая веб-альбомы Picasa больше нельзя будет редактировать — только просматривать или удалять. Google подчёркивает, что процесс этот будет постепенным и пользователи не лишатся в итоге ни одной своей фотографии.

Для тех, кто не захочет перейти на Google Photos (все альбомы Picasa автоматически переносятся туда) будет создан ресурс для доступа к оставшимся фотоколлекциям Picasa Web Albums и сопутствующему контенту — меткам, подписям и комментариям.


tags Picasa, Google Photos, Google, фотосервис, хранение фотографий, закрытие, замена


  

Читайте так же:


Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

Telegram запустила аудиозвонки в тестовом режиме

13 Март, 2017

Бета-версия мобильной программы Telegram позволяет совершать голосовые звонки. Конференц-звонки пока недоступны, а личные будут шифроваться методом end-to-end.

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

Google Translate теперь переводит с русского и обратно нейронным способом

7 Март, 2017

Google начала использовать нейронную технологию для выполнения перевода с русского языка на английский и наоборот. Считается, что переведенный таким образом текст будет значительно более качественным, чем полученный в результате обычного машинного перевода.

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

В веб-версии «ВКонтакте» появились самоуничтожающиеся «Истории»

6 Февраль, 2017

«Вконтакте» реализовала поддержку «Историй» в веб-версии соцсети, хотя загрузить в раздел фото и видео все еще можно только через фирменные приложения.

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

«Укрзалізниця» обзавелась собственным мобильным приложением

3 Февраль, 2017

«Укрзалізниця» планировала выпустить мобильное приложение до конца 2016 года. Вышло же оно совсем недавно и пока доступно только для владельцев Android-устройств — версия для iOS появится позже.

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

Google намерена выпустить планшеты на Chrome OS

25 Январь, 2017

Релизованная поддержка Android-приложений в «хромбуках» — лишь одно из последних нововведений Google. Компания также намерена представить планшеты, которые работают на Chrome OS.