Как правильно утолить жажду в жару и чем утолять жажду летом

24 Июль, 2014 — Красота и Здоровье

В жаркую летнюю погоду очень хочется освежиться чем-нибудь холодным, к примеру, квасом или молочным коктейлем. Но они утоляют жажду не особо сильно и после хочется пить ещё и ещё. В итоге мы тратим огромное количество времени и денег, чтобы утолить свою жажду.

Как правильно утолить жажду в жару и чем утолять жажду летом


На одном арабском сайте была найдена статья, посвящённая тому, как правильно пить кофе днём. Точнее, в жару при +45 градусах! По этим мотивам была собрана подборка методов, доступных каждому, которая позволит утолить жажду в жаркое время. Кроме этого, рецепты снимают головную боль и общую усталость, бодрящие по утрам и, если необходимо, по вечерам. Вот несколько из них.

Чёрный чай с корицей и гвоздикой

В заварочный чайник налейте кипяток, высыпьте одну кофейную ложку корицы и три цветка гвоздики. Дайте настояться в течение трёх минут. Насыпьте в эту воду то количество чайных ложек чёрного чая, которое вы рассчитываете по количеству родственников или гостей. Дайте настояться десять минут и пейте, не разбавляя водой. Бодрит не хуже кофе, а вкус напоминает о новогодних праздниках.

Зелёный чай с мускатом и имбирём

Подходит для романтичного вечера вдвоём или же тем, кто хочет расслабиться. В заварочный чайник высыпьте две чайных ложки зелёного чая, добавьте по одной кофейной ложке мускатного молотого ореха и имбиря (если же у вас только мускат не молотый и не сухой имбирь, то тогда положите один небольшой орех и одну чайную ложку рубленого корня имбиря). Залейте кипятком и оставьте на пятнадцать минут. После разлейте по чашкам и добавьте по вкусу лёд (если вдруг чай покажется сильно горячим). Чай пьётся без сахара.

Утренний кофе с кардамоном и гвоздикой

Здесь будет очень хорошо, если у вас есть специальный французский пресс для кофе. Если же нет, то тогда кофе надо будет варить в турке и процеживать через ситечко.

В пресс (или турку) высыпьте три цветка гвоздики и один цветок кардамона (если же он молотый, то одну кофейную ложку), залейте горячей водой наполовину ёмкости и оставьте настояться в течение десяти минут. Добавьте в эту воду две чайных ложки молотого кофе, добавьте горячей воды и оставьте на пять минут. После чего опустите поршень пресса (или разлейте в чашку через ситечко из турки), добавьте молока по вкусу и буквально одну ложку сахара. Бодрость тела и духа гарантирована.

Дневной кофе с имбирём

Днём, уже на работе, мы переходим от стадии активной работы к размеренной. И в обеденный перерыв мы не спеша хотим выпить ещё чашечку кофе и насладиться законным обедом. Если условия вашей работы очень прекрасные (у вас есть кухня), то вы можете сделать себе чашку вкусного кофе с имбирём. Для этого вам не надо будет уже ничего специально варить, иметь под рукой достаточно чайник с горячей водой, пакетик сухого имбиря, растворимый кофе (или кофе особо мелкого помола для заваривания в чашке). В кружку насыпьте половину чайной ложки имбиря (это равняется одной кофейной), одну чайную ложку кофе, залейте горячей водой и добавьте молока по вкусу. Имбирь неплохо оттеняет по вкусу мёд, но если у вас его нет, то положите буквально одну ложку сахара.

Расслабляющий зелёный чай с ванилью и имбирём

Вечером, придя с работы, нам не очень хочется принимать очередную таблетку от головной боли. Мы принимаем расслабляющую ванну (или душ), пьём что-нибудь охлаждённое и успокаивающее нервы. И в этом отношении зелёный чай незаменим. В заварочный чайник высыпьте один пакетик ванилина (лучшего качества Haas или «Трапеза»), одну кофейную ложку имбиря. Залейте горячей водой, дайте настояться десять минут, после чего добавьте одну чайную ложку зелёного чая. Настаивайте чай ещё десять минут, после чего налейте в кружку, добавьте по вкусу сахар, мёд или лёд. Весьма неплохо снимает головную боль, успокаивает нервы и дарить ощущение покоя.

Читайте также: Как помочь вашей собаке перенести летнюю жару.

Конечно, рецепты, приведённые здесь, могут ограничить вас, если у вас есть аллергии на какие-то продукты, приправы и т.д. В этом случае советую заварить тогда некрепкий чёрный (или зелёный) чай, добавить в чашку сахара по вкусу и пить медленными глотками, пока напиток горячий. Во всех случаях горячее питьё устраняет жажду надолго (а если вы на работе, а вам нельзя часто отлучаться, то это как нельзя кстати).

Такие напитки — это также отличный повод удивить своих гостей или родных необычным напитком, показать себя радушным хозяином. При варке кофе с имбирём не берите зелёный кофе, это не обжаренные зёрна кофе, не годящиеся в употребление. При выборе кофе или чая ориентируйтесь на такие марки как Greenfield, Jardin и «Пётръ Великий». Они не «ударят» своей ценой вас по карману и они не самые худшие по качеству.


tags напитки для утоления жажды, чай для утоления жажды, зеленый чай, имбирный чай


  

Читайте так же:


Как устроено носовое дыхание

Как устроено носовое дыхание

18 Январь, 2014

Многочисленные анатомические исследования, проведенные учеными за последние 200 лет, доказали значимость носового дыхания перед ротовым. Так, учеными было выявлено развитие серьезных нарушений в организме человека, преимущественно дышащего ртом. Причина тому — нарушенный газообмен в легких. У недышащих носом людей количество кислорода в крови уменьшено на 25—30%.

Как стать счастливой и изменить свою жизнь в лучшую сторону

Как стать счастливой и изменить свою жизнь в лучшую сторону

27 Август, 2013

Вам не хватает счастья? Вы постоянно находитесь в плохом настроении? Плохо спите, видите кошмарные сны, не выспавшись, идете на работу, день не складывается, все вокруг Вас серое, не происходит никаких изменений? Личная жизнь не складывается, отношения с близкими людьми оставляют желать лучшего? Тогда эта статья для Вас. Существует хорошее высказывание — хотите, чтобы мир вокруг вас изменился, изменитесь сами.

Как избавиться от темных пятен на лице

Как избавиться от темных пятен на лице

6 Август, 2013

Если на вашем лице можно заметить тёмно-коричневые или красные пятна, то вы, наверняка, неоднократно задумывались о том, как же их удалить. В данной статье вы сможете найти некоторые методы, с помощью которых вы можете избавиться от тёмных пятен на лице.

Как похудеть с помощью попкорна

Как похудеть с помощью попкорна

29 Июль, 2013

Попкорн можно принимать в пищу не только для наслаждения и насыщения, но и с целью потери лишнего веса, ведь в одной порции попкорна содержится всего лишь 70 калорий, и он является отличным источником углеводов. Очень питательный, и в то же время не портит ваш аппетит. Главное преимущество попкорна в том, что он содержит много клетчатки.

Как лечить ложный круп: секреты педиатра

Как лечить ложный круп: секреты педиатра

21 Июнь, 2013

Многим молодым мамам известны симптомы ложного крупа: страшный лающий кашель малыша, от которого бегут мурашки по коже и у мамы, и у самого ребёнка. Кроме того, ярко-выраженными симптомами выступает бледность кожных покровов и одышка. Как помочь ребёнку?