Архивные посты RSS


Wikipedia оказалась в центре PR скандала

Июнь 16th, 2014 (B2Blogger)

Интересная новость пришла из Великобритании. The Independent сообщила, что крупнейшие международные PR-компании подписали соглашение, в соответствии с которым они обязуются соблюдать правила, установленные «Википедией» для своего контента.

Дальше больше →

Три неожиданных вопроса к PR агентству, перед началом сотрудничества

Июнь 3rd, 2014 (B2Blogger)

У каждой компании есть несколько вариантов, для построения коммуникации с клиентами и партнерами:
1. Нанять специалиста, менеджера PR;
2. Обратиться в специализированное агентство;
3. Не заниматься PR вообще.

Дальше больше →

Как использовать визуальный контент в маркетинге?

Май 23rd, 2014 (B2Blogger)

Instagram официально запустил свою рекламную платформу в ноябре прошлого года. Первым рекламодателем, который поделился результатами кампании, стал модный бренд Michael Kors. Ниже фотография, которая появилась со специальной пометкой в лентах пользователей, не подписанных на аккаунт компании.

Дальше больше →

Что нужно знать о PR в эпоху Digital?

Май 16th, 2014 (B2Blogger)

Интернет быстро и незаметно изменил поведение людей в самых разных сферах их жизни. К некоторым вещам мы настолько привыкли, что не можем представить жизнь без них. В социальных сетях полно гордых рассказов из серии «Как я провел отпуск без интернета». Самые крутые парни умудряются отказаться и от мобильной связи, но это очень прокачанный уровень, собирающий лайки от половины френдов и недоступный уже простым смертным.

Дальше больше →

Волшебный PR от Папы Римского и Далай-Ламы

Май 12th, 2014 (B2Blogger)

«Волшебный PR» — именно таким определением наградил коммуникативную активность Римо-Католической Церкви известный PR-эксперт Рон Тороссиан. И дело тут не в какой-то магии и даже не в «коде Да Винчи». Сработал в очередной раз принцип личного обращения к аудитории, без посредников.

Дальше больше →

Сервисы мониторинга медиа в PR

Апрель 23rd, 2014 (B2Blogger)

Мониторинг медиа — одна из основных задач, которую традиционно доверяют PR-специалистам. Старожилы этого рынка с ностальгией вспоминают те золотые времена, когда мониторинг ограничивался только средствами массовой информации. Правда, тогда не все из них были представлены в интернете, но все-таки, способов публичного обсуждения в медиа какой-то компании или лица было существенно меньше, чем сейчас.

Мониторинг СМИ — это не просто сбор упоминаний и отслеживание тональности сообщений, а довольно тонкий процесс, который позволяет определять позиции вашего бизнеса в массовом сознании или в профессиональной среде, оценку активности основных конкурентов, существующие тенденции и зависимости в деловой, промышленной, финансовой и политической жизни общества.

Дальше больше →

Инфографика: 7 типов ваших подписчиков в соцсетях и как с ними общаться

Июнь 11th, 2013 (max.kolonkin)

Вы задумывались, кто все эти люди, которые лайкают страничку вашего бренда, пишут комментарии и репостят ваши публикации?? Домохозяйки, школьники, офисные работники, директора? К каждому нужно найти свой собственный подход, который превратит его из обычного пользователя в вашего фаната.

Представляем вашему вниманию инфографику о том, какие же все таки существуют типы подписчиков, и как стоит с ними общаться.

(чтобы увидеть поближе - кликни на картинку)

 

Визуализация профессиональных связей в Linked #in

Январь 25th, 2011 (Александр Сторожук)

Если вы пользуетесь профессиональной социальной сетью LinkedIn, то наверняка ощутили её потенциал для служебных целей.

В офисе LinkedIn решили помочь нам представить наши связи, визуализировав их на карте InMaps.

Конечно эта карта не отобразит ваших реальных жизненных связей, но она распределит деловые контакты, отношения с одноклассниками, связи с членами семьи. В конце-концов, вы можете найти точки влияния на интересующих вас персон. Всё в ваших руках!

Кстати, ранее были попытки визуализировать связи в микроблогах Twitter.

Сервис находится по адресу http://twitnest.appspot.com/nest/index.html.

Дайджест: что интересного почитать в начале недели

Ноябрь 8th, 2010 (Александр Мельник)

Давненько не выходили дайджесты. Спешу исправить это упущение порцией новых интересных ссылок.

Foursquare: Rest in Peace?: Джей Долан — о том, что «бум» геосоциальных сетей и «чеки-инов» неудержимо обернется крахом.

The Three C’s of Social Content: Consumption, Curation, Creation: Брайан Солис — о «китах» контента, ориентированного на продвижение и продажу услуг и товаров в социальных медиа.

Do more vs. do better: Сэт Годин — кратко об истинной эффективности.

15 Tips to Stop Random Acts of Social Media and Build a Business Platform: Пэм Мур — о построении полноценного бренда и ведении бизнеса при помощи новых медиа, а не просто хаотичных действиях в веб 2.0.

Visibility, aid and advocacy: balancing effective yet sensitive communication: Джуди Гомбита — о выборе «золотой середины» в пиаре с учетом реалий нового мышления потребителя и влияния новых медиа.

В Уанете запустился подкаст «Люди в IT» при участии Максима Ищенко.

Bridging the Gap Between Marketing and Sales: Don’t Be a Statistic: Кэти Бирнес — о реальности продаж и маркетинга в В2В.

Survey: Print Publishers Capitalizing on Opportunities Offered by Mobile Market: результаты исследования, согласно которому печатные издания обращают внимание на рынок мобильных платформ потребления контента.

К кому ходят Ваши клиенты? Обзор стартапа Eyes&Feet

Октябрь 23rd, 2010 (Александр Мельник)

Еще недели две назад мы вам обещали на своей странице в Facebook обзор сервиса, позволяющего производить мониторинг действий конкурентов в социальных медиа, а сам автор этого обзора даже раздавал в Твиттере инвайты на предварительное закрытое тестирование данного стартапа. Сегодня наконец-то пришло время раскрыть карты и рассказать о платформе, которая вполне может стать праобразом мониторинг-сервисов SMM для малого бизнеса. Знакомьтесь - Eyes & Feet. Вначале - небольшое видео, а затем перейдем к обзору.


Дальше больше →

Сколько “P”?

Октябрь 1st, 2010 (Александр Мельник)

Теория маркетинга неразрывно связана сначала с “3Р”, потом с “4Р”: product, price, place, promotion. На мой взгляд, в наши дни стоит говорить о введении концепции “5Р”, “6Р” или даже “10Р”. Давайте посчитаем.

Вычеркнем price: iPad стоит дороже многих качественных ноутбуков, лишен клавиатуры и имеет не слишком привычный форм-фактор - и однако стал тренд-сеттером. Добавим people: люди решают многое. Общественное мнение обвалило курс акций Вritish Petroleum и нарастило курс акций Apple Inc. за 1 день. Маркетинг новостей и информационно-аналитического контента говорит нам, что пора добавить premium: Руперт Мердок все еще не оставляет свою уверенность в том, что платная новостная аналитика будет хорошо продаваться; а платная аналитика рынков и PR-рынка от Econsultancy уже хорошо продается.

Маркетинг толкают к новым ходам и решениям P2P-технологии (еще одно “Р” в нашем маркетинг-миксе): вспомните псевдопиратку российского фильма “Чужая”. Пусть “палку перегнули” немного, но люди говорили, комментировали, buzz-эффект был же…

Наличие “4Р” в действиях компаний больше не претендует на неопровержимый постулат рынка. iTunes преуспевает за счет “product” и “price”. В2В-блоггинг основывается на “promotion” и “personalities”. Digital-сектор во многом растет за счет “people” и “provocation”. Добро пожаловать в мир с маркетинговой концепцией “AMPAYL”: “As Many “P” As You Like”. Главное - удачно подобрать сочетание этих самых “Р”.

Стивен Джонсон - о том, откуда приходят хорошие идеи

Сентябрь 23rd, 2010 (Александр Мельник)

Как часто миф об ученом, воскликнувшем “Эврика!” и перевернувшем науку, хочется реализовать на практике! Многие люди уверены, что так и происходит на самом деле. А Стивен Джонсон, автор книг по мотивации, менеджменту и спикер TED, уверен, что история успешных проектов и инноваций свидетельствует совем о другом: дело не просто в озарении. Если хотите узнать, что общего у лондонских кофеен, Чарльза Дарвина и современных стартапов - посмотрите его выступление (язык - английский, субтитры прилагаются). Дальше больше →

Эван Вильямс и проблема “вещания” в новых медиа

Сентябрь 19th, 2010 (Александр Мельник)

Эван Вильямс - тот самый человек, который “придумал Twitter” и заразил им кучу народа по всему миру - редко обновляет свой блог (видимо, работы у него и без того хватает). Зато достойна внимания его цитата из книги Клэя Ширки “Here Comes Everybody” относительно ошибочности восприятия новых медиа как площадки для “персонального вещания”:

Большинство контента, генерируемого пользователями, создается как результат общения в рамках небольших групп. Но т.к. мы соврешенно не привыкли к тому, что каналы коммуникации, новые медиа и механизмы “вещания” перемешались между собой, нам представляется, что в наши дни каждый “передает” и “вещает” подобно радиостанции или телеканалу. Это - ошибка. Если бы мы стали прослушивать частные разговоры по телефону, то стали бы свидетелями коротких бесед, шуток, понятных лишь собеседникам, и подобных видов информации, но при этом звонки людей друг другу или группе лиц не транслируются в прямом эфире. Одной из движущих сил контента, генерируемого пользователями, является на самом деле тот факт, что общение больше не ограничено такими социально тупиковыми, отсталыми инструментами, как тот же телефон.

Выходит, зачастую “говорят не с нами”? Просто вместо телефона и писем теперь - ссылки в Твиттере и “лайки” в Фейсбуке? Если положение дел на самом деле таково - значит, перед маркетингом в социальных медиа есть своего рода вызов: как не стать “мыльным пузырем”. Ведь если никто особо не слушает ключевых спикеров и компании, то не станет ли в будущем большинство социальных медиа-площадок просто “клубом по интересам”?

5 мифов о социальных медиа от Эда Ли

Сентябрь 18th, 2010 (Александр Мельник)

Эд Ли, будучи специалистом, который уже свыше 6 лет работает в сфере PR и online-маркетинга, возглавляет направление соцмедиа-продвижения в DDB Toronto, в своем блоге поделился с читателями 5 мифами, которые связаны с социальными медиа. Если учесть, что в прошлом году Marketing Magazine назвали его в числе топ-маркетеров мира в возрасте до 30 лет, то - полагаю - к мнению Эда стоит прислушаться. Предлагаю вам перевод его статьи. Дальше больше →

О неправильном подходе к успешности: direct-mail практика для B2B

Сентябрь 7th, 2010 (Александр Мельник)

Представляю вашему вниманию собственный перевод публикации блога B2BMarketingSmarts: - о том, почему рано “хоронить” direct mail в сравнении с остальными инструментами для В2В-коммуникаций

Большинство блогов ведется с позиции индивидуального блоггера, опираясь на его личный опыт и видение. И даже этот пост не станет исключением: его идея возникла, когда один из процветающих клиентов то и дело повторял утверждения, представленные далее в этом тексте. Потому что до того эти высказывания уже раздавались неоднократно и от других представителей компаний. И тогда мне показалось, что самое время представить список ошибочных суждений представителей компаний. Это поможет другим маркетерам в сегменте B2B увидеть ошибочность и в своих действиях и словах. Дальше больше →