Статьи и публикации RSS

Обзоры товаров и услуг

Смартфоны Highscreen Alpha GT и GTR: флагманские смартфоны с поддержкой двух SIM-карт


Не так давно начались продажи «двухсимочных» смартфонов Highscreen Alpha GT и GTR от компании «Вобис Компьютер», которая, кстати, в 2009 году первой в СНГ начала продажи смартфонов на Android (речь о модели Highscreen PP5420). Новинки заметно выделяются на фоне аналогичных аппаратов, а по многим параметрам они стали первыми в классе «двухсимочников» на Android. Ниже мы рассмотрим эти аппараты поближе.



Начнем с того, что Highscreen Alpha GT и GTR являются первыми Android-фонами с поддержкой двух SIM-карт, в которых используются IPS-матрицы (к слову, производства компании Sharp). Эти экраны обеспечивают хорошее качество изображения и естественную цветопередачу. Ранее, таким типом дисплеев оснащались только дорогие модели всем известных брендов, но вот дошла очередь и до смартфонов Highscreen. Первая модель получила 4-дюймовый экран, его разрешение – 480 на 800 точек. Вторая же модель оборудована 4,5-дюймовой матрицей с HD-разрешением – 1280 на 720 точек. Highscreen Alpha GTR – это первый «двухсимочный» Android-фон с HD-дисплеем.

Качество сборки Highscreen Alpha GT и GTR не вызывает никаких нареканий. Панели устройств четко подогнаны друг к другу и не скрипят, каких-либо люфтов частей корпуса также нет. В общем, аппараты оставили приятное впечатление. Отдельно отметим наличие вставок из металла на задних панелях, действительно красиво смотрится. Толщина устройств относительно небольшая – 10,5 мм. Версия используемого в смартфонах Android – 4.0. Также имеется фирменная оболочка, которую можно настроить под себя. В целом, выглядит симпатично. Также обратим внимание, что на передних панелях Highscreen Alpha GT и GTR имеются сенсорные клавиши, которые не обязательны для данной версии операционной системы.



Highscreen Alpha GT и GTR могут похвастаться весьма неплохими камерами. Во-первых, лицевыми. Они 2-мегапиксельные и обеспечивают хорошее качество картинки во время видеозвонка. Во-вторых, основными. Они 8-мегапиксельные и мало чем уступают камерам дорогих смартфонов. Дело в том, что они сделаны на базе BSI-сенсоров (матрица с «обратной засветкой») и качество получаемых фотографий очень даже неплохое.

Принцип работы двух SIM-карт в Highscreen Alpha GT и Alpha GTR примерно такой же, как и в большинстве «двухсимочников» на Android – используется один радиомодуль, который делает активными обе «симки» только в режиме ожидания. Если же вы занимаетесь интернет-серфингом или разговариваете по телефону – активна только одна SIM-карта. Первая карточка работает в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только в 2G.

Highscreen Alpha GTR – флагманская, поэтому она оснащена двухъядерным процессором MediaTek MTK6577, который работает на частоте 1 ГГц, графическое ядро - PowerVR SXG531. Это первый Android-фон с поддержкой двух SIM-карт, в котором используется двухъядерный процессор. Модель Highscreen Alpha GT попроще, поэтому и получила одноядерный 1-гигагерцевый процессор MediaTek MTK6575 с графическим ускорителем PowerVR SXG531. Оба смартфона работают достаточно быстро, хотя, флагман немного шустрее (оно и понятно). Объем оперативной памяти одинаковый в обоих моделях – 1 Гб, встроенной также поровну – по 4 Гб (имеется возможность расширения картами памяти формата microSD). Комплект поставки Highscreen Alpha GT включает в себя карту памяти объемом в 8 Гб, а Highscreen Alpha GTR – в 16 Гб. Оба гаджета поддерживают Adobe Flash и воспроизводят видео в HD (первый смартфон в HD720p, а второй – в Full HD 1080p).



В Highscreen Alpha GT и GTR реализован набор базовых функций, в него входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n) и Bluetooth, FM-тюнер, GPS-приемник, видеопроигрыватель, аудиопроигрыватель (к слову, комплект поставки Highscreen Alpha GT и GTR включает в себя весьма неплохие наушники) и прочее.

Highscreen Alpha GT стоит около 300 долларов, что же касается флагманского Highscreen Alpha GTR, то его цена колеблется в районе 400 долларов.